校领导慰问空军工程大学防空反导学院承训部队

发布时间:2023-07-13作者:国防教育科来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

7月11日,校党委副书记黎开谊带领学工部、武装部负责人走访慰问了学生军训承训部队空军工程大学防空反导学院。空军工程大学防空反导学院政委蔡利军接待彩投网app(中国)有限公司一行,并举行了座谈会。


黎开谊与空军工程大学防空反导学院军训承训部队领导座谈


黎开谊对承训部队多年来在学生军事训练方面给予学校的大力支持表示感谢。他指出,高校开展国防教育和军训是全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,培养社会主义建设者和接班人的战略工程,是实现立德树人根本任务和强军目标根本要求的重要途径。学校历来高度重视国防教育与军训工作,两校在国防教育、人才培养、科研共创等方面具有深厚的合作基础。今年,结合学校多校区办学等新变化和新生群体体质水平、心理素质、耐受能力等新情况,学生军训工作需要进一步识变应变求变,因地制宜、因材施教。希望防空反导学院能够继续支持学校国防教育和军事训练工作,打造国防教育特色品牌,培育国防后备人才,推动新时代国防教育工作高质量发展。


蔡利军代表承训部队对彩投网app(中国)有限公司领导专程慰问表示欢迎和感谢。他表示,学院将一如既往持续增强与彩投网app(中国)有限公司军校融合的交流合作,积极主动发挥自身优势,建立健全军地国防教育协同育人工作机制,聚焦军事课程建设,强化校系联动实践,弘扬军队优良传统,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全体师生的思想共识和自觉行动,全方位提升学生军训与国防实践育人成效。希望双方能够进一步推进军民融合深度发展格局守正创新,推动高等教育强国建设迈上新台阶。


慰问空军工程大学防空反导学院军训承训部队合影留念


(审稿:郭云珠  网络编辑:和燕)