西部机场集团一行来校交流

发布时间:2023-07-13作者:常睿来源:社会合作处字体: 设置

7月13日下午,西部机场集团党委常委、副总经理杨彬一行来校交流,彩投网app(中国)有限公司党委常委、副校长王建伟出席,座谈会由社会合作处处长杨红斌主持。


会场


王建伟代表学校对杨彬一行来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展历程、人才培养、学科建设、社会服务等方面情况。他表示,彩投网app(中国)有限公司建校72年来,坚持立足西部、引领行业、服务国家、面向世界,逐渐发展成为我国基础设施建设领域综合实力一流的高校。彩投网app(中国)有限公司与西部机场集团具有良好的合作基础,近年来,双方获批共建民航机场智慧建造与维养重点实验室,在民航科技项目联合攻关、校企协同人才培养和民航机场重大工程科技服务等方面深度开展产学合作。希望双方进一步加强在人才培养、科学研究及社会服务等方面的合作合流,实现优势互补、互利共赢,共同推进双方事业高质量发展。


杨彬介绍了西部机场集团的基本情况,他表示西部机场集团是全国第二大跨省区运营的大型机场管理集团,运营辖陕、甘、宁、青四省(区)21个机场,形成以西安机场为核心,银川、西宁机场为两翼,14个支线和4个通用机场为支撑的西北机场集群,机场数量和航空业务量分别占民航西北辖区总量的70%和84%。目前,集团继续秉承“以航空市场为主战场”的工作思路,聚焦旅客及航司需求,不断创新产品,为旅客提供更加多元化的服务。下一步希望双方发挥自身优势,在今后的发展中持续深化合作,将学校学科优势与集团发展需求切实结合起来,充分发挥双方资源优势,共同构建产教融合长效机制。


会上,西部机场集团相关负责人介绍了“两送一拓”业务,双方围绕科研合作、机场服务等方面开展了深入交流。


社会合作处、公路学院、运输工程学院等相关单位负责人参加了座谈。


(审稿:杨红斌  网络编辑:和燕)