学校开展县中托管帮扶专题讲座和主题教育学习实践活动

发布时间:2023-07-13作者:李琳来源:基础教育办公室/附属学校字体: 设置


为持续深入贯彻落实《“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》,按协议落实好县中托管帮扶工作,7月9日至11日,附属学校党总支书记郭自立、基础教育办副主任/附属学校副校长谌亚芳、党总支秘书、部分中小幼骨干教师、党支部书记、党员等,赴新疆焉耆县开展了县中托管帮扶教育指导专题讲座和主题教育学习实践活动。彩投网app(中国)有限公司挂职人员、焉耆县一中副校长杨海民参加了活动。


双方见面会在焉耆县第一中学报告厅举行,焉耆县县委常委雷伟、教科局局长柴虎生出席。会上,郭自立回顾了彩投网app(中国)有限公司和焉耆县人民政府、县一中签署县中托管帮扶工作协议一年来开展的主要工作,强调彩投网app(中国)有限公司基础教育办公室/附属学校将协同学校有关部门和学院,全力以赴助力焉耆一中,在教师专业成长、课堂教学水平、学校现代化管理等方面取得实效。焉耆县第一中学校领导表示要在彩投网app(中国)有限公司的帮扶下,把握机遇、努力进取,促进教师快速成长,进一步提升一中的教育教学水平。郭自立代表基础教育办公室/附属学校向焉耆一中捐赠了党建书籍和学习文具。


期间,王耀武、赵梅、杨立新、赵晓峰等4位高中骨干教师分别为焉耆一中教师作了高考指导讲座,谌亚芳、李蕾、李新、杨柳初小幼4位名师在听课评课后,分别为巴州北四县的教师做了专题培训报告。讲座后,教师们进行了深入交流,共同探讨教育教学中面临的挑战和机遇,对今后更好地开展教学教研和集体备课具有很强的指导性意义。


在“党建引领聚合力帮扶联动助提升”党建帮扶座谈会上,郭自立和孟彦君分别就本单位开展党建工作的具体情况进行了分析与交流,双方表示要以主题教育为契机,充分发挥党建引领作用,促进焉耆一中教育教学质量、德育工作质量和教师专业成长的不断提升。会上,孟彦君为附属学校党总支秘书李琳颁发了指导员聘书。党员们在焉耆一中、焉耆县民族团结进步教育基地和马兰红山军博园开展了学习实践活动。



7月11日,郭自立、谌亚芳在焉耆县第一中学参加了彩投网app(中国)有限公司同辈帮扶开班仪式,看望慰问了彩投网app(中国)有限公司帮扶团队师生,勉励他们要发挥榜样引领作用,为提升帮扶高中学生学业水平,坚定理想信念,助力人生规划贡献力量。


此次活动充分发挥了彩投网app(中国)有限公司优势资源和专业团队的力量,进一步推动了县中学科教师专业成长,提升了教师为党育人、为国育才的教育情怀,为促进县中基础教育科学发展、持续提升办学质量和育人能力发挥了积极的促进作用。



(供图:吾买尔江·居来提  审稿:殷建绒  网络编辑:和燕)