彩投网app(中国)有限公司招委会部分委员和有关职能部门、学院负责人赴录取现场考察监督2023年招生录取工作

发布时间:2023-07-21作者:王雅蓉来源:招生就业处字体: 设置

为更好贯彻落实教育部“阳光招生”政策,“公平公正公开”做好2023年招生录取工作,7月19日下午,彩投网app(中国)有限公司招生委员会部分委员、相关职能部门和有关学院负责人、教师代表及在校学生代表深入2023年招生录取现场进行监督考察。督察组重点观摩了阅档录取组、特殊类型组、数据组、模拟计划组、信息舆情组、后勤保障组和通知书组等7个小组的工作情况。


招生就业处处长徐卫指出,2023年的招生录取工作已进行到关键阶段,各组要继续发扬严谨务实的工作态度、一丝不苟的工作作风,在张弛有度、有条不紊中保证招生录取工作的平稳进行。


纪委副书记、监察处处长张小民强调,高考招生录取工作事关国家人才选拔、教育公平公正和社会和谐稳定大局,是全社会关注的焦点、热点,关系到每一位考生的切身利益,必须确保公平公正、依法依纪完成2023年的招生录取工作。


招生就业处副处长、招生办公室主任王树莹介绍了招生录取工作计划、当前录取进程及各组工作情况。各工作组汇报了录取生源情况、邮寄情况、各省模拟情况,现场展示了录取考生从投档、阅档、录取、数据处理至通知书邮寄的全过程。


督察组对招生录取工作给予了高度肯定,希望全体工作人员继续恪尽职守,全力以赴,确保高考录取工作安全平稳开展,构建清朗有序的招生录取环境,让考生安心、家长放心、社会满意。



(审稿:徐卫  网络编辑:和燕)